ООО "ПРОФИКОНСАЛТИНГ"
    +7 (967) 249-86-53
    +7 (910) 486-97-10
    +7 (925) 599-12-75
    +7 (495) 626-22-28

Вопросы и ответы

Все документы подлежат архивации или только бухгалтерские?

 Архивные обработки проводят с бухгалтерскими документами, управленческими документами, документами отдела кадров, и с любыми документами, которые отражают хозяйственную деятельность организации. Очень важной является архивная обработка документов по зарплате, по личному составу и управленческой документации. Именно эти документы - документы долговременного срока хранения и, даже если происходит ликвидация организации, они должны быть сохранены. В таком случае они передаются в Государственный архив.

Какие документы надо сдавать в архив в случае ликвидации предприятия?

 Если  ликвидируется предприятие, то в архив сдают всю управленческую и организационную документацию, все документы по личному составу и много другого. Более подробно Вам могут ответить наши специалисты.

Где установлены сроки хранения документов?

Все сроки указываются в Перечне типовых управленческих документов, а так же в ведомственных и отраслевых перечнях (утвержденные 6 октября 2000 г., с изменениями от 27октября 2003 г.).

Какие документы подлежат обязательному уничтожению сжиганием? Оказываете ли Вы такую услугу?

Документы, у которых истек срок хранения, уничтожают путём шредирования и дальнейшей переработки. Документом, который подтверждает законность уничтожения макулатуры, является квитанция пункта переработки, этот документ должен быть обязательно. Сжигание бумажной документации на территории Москвы запрещено. Наша компания может предоставить услуги по уничтожению документов с помощью промышленного шредера, так же мы выдаём весь необходимый пакет документов, который подтверждает законность уничтожения. Более подробно Вы можете узнать, позвонив или написав нашим менеджерам.

Через какой промежуток времени номенклатура дел согласовывается с архивными учреждениями?

 Согласовывается номенклатура дел с архивным учреждением в конце каждого года, утверждается руководителем организации и начинает действовать с 1 января следующего года. Эти действия должны повторяться не реже одного раза в 5 лет.

На основе какого документа производят экспертизу дел и выделяют на уничтожение?

 На основании перечня типовых управленческих документов. Этот документ является основным, но не единственным источником.

С чего надо начать работу с архивом, если он не велся 20 лет?

 Сначала следует определиться, из каких документов в целом состоит архивный фонд организации, их состояние и объем, наличие полного состава документов, произвести экспертизу и определить сроки хранения документов. Подробно проконсультироваться Вы можете по телефону  (495) 645-93-78, (495) 783-05-29

Вы сдаете документы по личному составу в государственный архив? Сколько это будет стоить?

 Подготовка и сдача документов по личному составу в государственные архивы - одно из важнейших направлений нашей деятельности. Стоимость услуги будет зависеть от объема и состояния документов, наличия сопроводительной документации, и т.д. Более точно Вы можете узнать по тел. (495) 645-93-78, (495) 783-05-29

Какие документы надо сдавать в архив по заработной плате?

 Лицевые счета работников сдаются в архив на 75 лет, расчетно-платежные ведомости на выдачу заработной платы на 5 лет, но если по какой либо причине лицевые счета отсутствуют, то срок их хранения ведомостей будет 75 лет.

Какие используются нормативные документы при подготовке сводной номенклатуры дел КБ? 

Для подготовки номенклатуры дел используют статут и положения о подразделениях предприятия,  штатное расписание, номенклатуру дел за годовой период, временные и постоянные описи дел,  перечни дел установленного образца, типовые и ведомственные перечни документов установленные ведомствами, указывая сроки их хранения. Сводную номенклатуру дел подготавливают,  основываясь на номенклатуре дел отделов предприятия,  согласовувают с архивом и подают на подпись начальникам этих отделов. Подготовку ведет служба ДОУ, работники архива осуществляют необходимую поддержку и помощь.

Зачем надо аттестационный лист в составе личного дела хранить 75 лет?

 Аттестационный лист - составная часть личного дела, по этому, как и остальные документы в деле, его надо хранить 75 лет.

Быстрый заказ услуги

Ваши контакты:
Укажите телефон:
Название услуги:
Сколько лет функционирует Ваше предприятие:
Количество сотрудников:
Есть ли на Вашем предприятии документы со статусом закрытых (секретных):
Район Москвы/Московской области:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время