ООО "ПРОФИКОНСАЛТИНГ"
    8 (495) 783-05-29
    8 (925) 599-12-75
    Москва, ул. Марксистская 20,
    строение 5, офис 005
Защита персональных данных

Защита персональных данных

Закон 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 один из самых актуальных нормативно-правовых актов, диктующий правила информационной безопасности в госорганизациях.


Приведем некоторые выдержки, взятые из отдельных нормативно-правовых актов, относящиеся к защите личных данных:


Пункт 1 федерального закона № 19 гласит о том, что оператор ПК, обрабатывая персональные данные, обязан принимать во внимания все необходимые технические и организационные меры предосторожности, для защиты этой информации от злоумышленников, для этого оператор обязан использовать специальное шифровальное ПО.


Пункт 2 правительственного постановления  № 781 также сообщает нам о возможности доступа, копирования, удаления важной личной информации случайными людьми, поэтому восклицает на том, чтобы персональные данные защищались разными способами, включая криптографические методы и организационные, предубеждающие утечку информации из разных каналов связи, программных и физических взломов.
Нормативно-правовые акты устанавливают обязательность защиты личной информации на протяжении всей жизни документов.


В основном говорится об острой необходимости предотвращения утечек данных по каналам связи и потребности в защите информации от непредвиденной возможности доступе к ней.


Необходимо отметить, что почти во всех информационных системах личные денные человека используются а также и хранятся вместе со всеми остальными конфиденциальными данными. За нарушение закона №152-ФЗ в лучшем случае возможно административное наказание, в худшем уголовная ответственность. Использование актуальных методов защиты информации, защищенных каналов передачи данных позволи вам предубедить несанкционированный доступ к закрытой информации и персональным данным.

Быстрый заказ услуги

Ваши контакты:
Укажите телефон:
Название услуги:
Сколько лет функционирует Ваше предприятие:
Количество сотрудников:
Есть ли на Вашем предприятии документы со статусом закрытых (секретных):
Район Москвы/Московской области:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время